Thursday, 23 August 2012

Main Page arrow Новости arrow Почему именно металлопрокат называют самой важной составляющей в процессе строительства домов?
Почему именно металлопрокат называют самой важной составляющей в процессе строительства домов? Print

07.10.2012

Строительная отрасль за столь не продолжительный период времени смогла завоевать достаточно мощные и устойчивые позиции, благодаря чему была признана безупречным и явным лидером. Не зависимо от страны, населения, которое проживает на ее территории, а также социального статуса и положения, отдельно взятых граждан, сфера строительства является одной из самых важных отраслей, причем заметьте в абсолютно любой стране. Если говорить о строительстве и о материальной базе, которую необходимо, так или иначе, привлечь для сооружения определенного объекта жилой или коммерческой недвижимости. То несменным лидером в данной категории, безусловно, являются строительные материалы, изготовленные из металла. А все потому, что они обладают столь важными и столь ценными качествами как твердость, долговечность и необычная легкость. К счастью сегодняшние современные технологи предоставляют нам возможность возводить многоэтажные строения. При этом в процессе их строительства непременно используются самые различные виды металла. Помимо всего прочего, и ранее уже перечисленного, в число наиболее распространенных и известных разновидностей, так называемых несущих конструкций (деревянных, каменных, железобетонных), самыми практичными и что не менее важно – легкими являются металлические конструкции. А вот металлическим соединениям вообще нет равных по прочности. Металл, который изначально предназначен для строительства, может быть следующих видов:

• Металлопрокат для производственной сферы;

• Металлопрокат для промышленной сферы.

Для того чтобы в итоге получить металлопрокат, металл подвергают нескольким этапам обработки. Причем заключительным обязательно должен быть этап прокатывания металлических сплавов. Эта не простая процедура осуществляется при помощи специального прокатного станка. Кроме стандартных типов металлопроката, а именно «листового» и «сортового» металла. Можно также выделить следующую разновидность, такую, к примеру, как продукция специального (особого) предназначения. К данной категории сразу же хотелось бы причислить чугунные и стальные трубы, которые достаточно часто используются в процессе монтажа водонапорных систем, водопроводов, газопроводов, отопительных систем или же сложных металлоконструкций. Поэтому занимают особое место в строительной, промышленной и коммунальной сферах.

 
< Prev   Next >

LME

Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua