Thursday, 23 August 2012

Main Page arrow Новости arrow Немного о металлоконструкциях
Немного о металлоконструкциях Print
There are no translations available

13.10.2012

За время существования цивилизации, какие только материалы не применяло человечество для строительства зданий и других сооружений. В условиях современных реалий строительные компании пытаются подобрать наиболее оптимальный материал для конструкций. Некогда незаменимые строительные материалы и инженерные решения стали уступать место металлоконструкциям.

Сама этимология слова - металлоконструкция, предполагает наличие в ней какого-либо металла. Чаще всего, это швеллеры, балки, металлопрокат листовой, который используют для обшивки, профильные трубы. Конструкции строений на металлическом каркасе являются очень надежными, прочными и долговечными. Безусловно, места и сферы их применения имеют определенные ограничения, но есть случаи, где они незаменимы. К примеру, авиационные ангары, различные складские помещения, павильоны. Это позволяет весьма весомо сократить сроки строительства здания и расходы. Существует прямая зависимость между маркой стали и прочностью готовой конструкции. Одной из разновидностей металлоконструкций являются так называемые металлические фермы. Их изготавливают из металлопроката сортового.

Строительные фермы имеют различные формы и применяются в конкретно определенных случаях. Существуют висячие фермы. Как правило, их используют при строительстве однопролетных домов, и их ширина в этом случае не превышает 6 метров. В этом случае фермы опираются только на стены здания, и не нуждаются в промежуточных опорах. По своей сути, фермы это стропильные конструкции. Стропила имеют соединение друг с другом, а также врубаются в стены здания. Основной проблемой подобной конструкции является то, что давление на них со стороны многих сил, как внешних, так и внутренних, является весьма сильным. К примеру, ветер, дождь, снег, да и внутреннее давление самих стропил.

Для того чтобы исключить разрушение конструкции, применяется затяжка, которая способна растягиваться в той или иной степени. Для сжатия же используется ригель. Существуют и иные методы крепления (скобы, болты и т.д.)

Использование стропильных ферм возможно и при строительстве двухпролетных домов, однако в этом случае необходимо наличие несущей стены в центре строения, на которую и опирается металлическая ферма своей средней частью.

Фермы металлоконструкций, как уже говорилось выше, изготавливаются из металла. При этом используется метод горячей оцинковки. Это гораздо проще и надежнее, нежели антикоррозийное местное покрытие.
 
< Prev   Next >

LME

Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua