Thursday, 23 August 2012

Главная arrow Новости arrow Роль арматуры в строительстве.
Роль арматуры в строительстве. Печать

10.10.2012

Качество целого объекта складывается из мельчайших деталей, невидимых посторонним, только строители знают, как организован процесс возведения объектов. Это мы, люди приобретающие жилье в домах, видим готовое здание, «под ключ». Но ведь оно собрано из мельчайших частичек - вспомогательных элементов, которые помогают придать зданию готовый, совершенный вид, улучшить качество конечного результата, ускорить процесс строительства. Именно для этих целей строители используют арматуру.

Арматура изготавливается, преимущественно, из металлов (в разных их вариантах и сочетаниях). Но не только из них. Арматура бывает и неметаллической, сделанной из проволоки, канатной или стержневой, ненапрягаемой или напрягаемой, с периодическим профилем или гладкой. Арматура может использоваться для выполнения тех или иных функций. В зависимости от этого она делится на шесть основных типов: сантехническая, строительная, регулирующая, предохранительная, трубопроводная, кабельная. Какой элемент, смесь или инструмент нужно использовать для укрепления железобетонных конструкций? Ответ очевиден - арматуру. Именно она является одним из важнейших элементов на строительной площадке.

Для производства металлопрокатных трубопроводных изделий (таких как краны, вентили, регуляторы давления, затворы и многие другие) используются серый или ковкий чугун, различные сплавы, цветные металлы, пластмассы, ну, и, конечно, лидер среди всех материалов - сталь. В строительстве же сталь является одним из самых востребованных материалов, и все вспомогательные элементы (или почти все) изготавливаются с использованием сырья данного вида. Чтобы армировать железобетонные изделия, согласно существующей классификации по важнейшим характеристикам, используются изделия двух типов: холоднокатаные проволочные и горячекатаные стержневые.

Для производства деталей, предназначенных для армирования, подойдет далеко не всякий металл, и даже не всякая сталь. К материалам по ГОСТу предъявляются очень высокие требования. Они должны быть прочными, распорность в бетоне должна быть низкой. Необходимо, чтобы используемое сырье было устойчивым к коррозии и хорошо сцеплялось с бетоном. Строго регламентированы и химические составляющие применяемого сплава (термически или термомеханически упроченного, а также горячекатаного).
 
« Пред.   След. »

Навигация

Продукция
Производство IVIS STEEL
Прайс-лист
Справочник
Новости

LME

Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua