Thursday, 23 August 2012

Main Page arrow Новости arrow Металлопрокат (главные особенности, виды и сфера применения
Металлопрокат (главные особенности, виды и сфера применения Print
There are no translations available

09.10.2012

Металлопрокат (главные особенности, виды и сфера применения)

Если речь заходит о металлопрокате, а именно о его конкретных особенностях и видах, то, как правило, каждый из нас теряется и может дать не особенно внятный ответ. А все потому, что в силу определенных обстоятельств наши знания в данной сфере являются, мягко говоря, ограниченными. Так, вот, для того чтобы поправить сложившуюся ситуацию, или внести в нее хотя бы какие-то коррективы, мы проведем небольшой экскурс и рассмотрим наиболее распространенные вопросы, которые, так или иначе, касаются этой темы.

Черный металлопрокат:

Итак, данная категория металлопроката, является некой фундаментальной основой для подавляющего большинства отраслей производства. А в частности для тех направлений, для которых основным и можно даже сказать первичным, считается процесс, применения стали. Кроме этого хотелось бы отметить, что черный металлопрокат относительно дешевым, но при этом отличается своим отменными качественными характеристиками и достаточно высокими показателями прочности. Поэтому данная категория металлопроката зачастую используется в процессе монтажа пространственных и так называемых временных трасс. А также для поставки определенных ресурсов самого различного производственного и типового назначения.

Листовой металлопрокат:

Чаще всего эта категория представлена в виде штрипсов, полос, холоднокатаных или горячекатаных рулонов самой различной толщины. Более того, хотелось бы отметить, что именно эта разновидность металлопроката на рынке является самой востребованной.

Сортовой металлопрокат:

Эту категорию в отличие от всех остальных, можно отличить за счет ее характерных, визуальных отличий, так как внешне она напоминает достаточно габаритные круги, квадраты или же так называемые плоские полосы. Как известно сегодня в сфере торговли металлопрокатом, существует определенное ответвление, а именно ответвление, связанное с реализацией соответствующей металлопрокатной продукции специфического и общего употребления. В большей степени это касается сортового металлопроката и его ключевых составляющих, таких как:

• Балки;

• Швеллеры;

• Уголки;

• Профили;

• Трубы (круглые, профильные, переменного сечения).

Особое внимание в данной категории хотелось бы уделить именно трубам. Так, трубы бывают сварными, бесшовными или традиционными (со швом). В зависимости от типа выполняемых работ и условий монтажа можно использовать ту или иную разновидность труб.
 
< Prev   Next >

LME

Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua