Thursday, 23 August 2012

Main Page arrow Новости arrow Posco снижает цены на нержавейку
Posco снижает цены на нержавейку Print
There are no translations available

Южнокорейская сталелитейная компания Posco намерена в июле снизить цены на нержавеющей сталь, таким образом, они будут падать второй месяц подряд, передает “Интерфакс-Украина”.

Цены для внутреннего рынка продукции из нержавеющей стали 300-й серии уменьшатся в следующем месяце на 300 тыс. вон (249,6 доллара) за тонну, говорится в сообщении компании.

Эти действия направлены на повышение спроса, приводит пресс-релиз Posco агентство Bloomberg.

Posco является третьим по величине сталепроизводителем в Азии и крупнейшим в производстве нержавейки.

 

 

Министерство промышленности и торговли России предлагает ввести антидемпинговую пошлину на импорт никельсодержащего проката из Китая в размере 39,1%, из Южной Кореи - 62,8%. Об этом говорится в докладе Минпромторга о результатах антидемпингового расследования. Пошлины предлагается установить сроком на 5 лет. Вместе с тем, для проката, ввозимого китайской Shanxi Taigang Stainless Steel, предлагается установить пошлину в размере 29,9%, для проката, поставляемого из Кореи компанией Posco - 4,8%.

Для всех производителей никельсодержащего проката, происходящего из Бразилии, предлагается ввести пошлину в размере 21,1%, для производителей из ЮАР - 33,3%.

Напомним, в конце марта Минпромторг принял решение о начале антидемпингового расследования в отношении импорта в Россию никельсодержащего нержавеющего плоского проката из Китая, Бразилии, Южной Кореи, ЮАР. По данным министерства, в 2004-2007 гг. объем поставок никельсодержащего проката из этих стран вырос в 4,3 раза, до 28,8 тыс. т, а их доля в общем объеме импорта увеличилась с 57,8% до 71,6%.

В докладе Минпромторга сообщается, что, по данным ООО "УК Мечел-Сталь", ОАО "Челябинский металлургический комбинат" имеет техническую возможность производства никельсодержащего проката высокого качества с требуемым химическим составом, механическими свойствами и качеством отделки поверхности. Кроме того, на ЧМК есть агрегат светлого отжига, на котором можно производить холоднокатаный никельсодержащий прокат толщиной от 0,3 до 2,0 мм с качеством отделки поверхности BA. Данный агрегат может быть запущен в эксплуатацию при наличии необходимого количества заказов. 

По информации российских предприятий, модернизация производства на российских предприятиях позволит расширить ассортимент никельсодержащего проката и тем самым повысить конкурентоспособность проката, производимого в Российской Федерации.

 
< Prev   Next >

LME

Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua